SMP Muhammadiyah 8 Bandung— SMP Muhammadiyah 8 Bandung meresmikan kantin filantropi mereka. Ini menjadi sebuah dobrakan dan program baru antara Sekolah dan IPM SMP Muhammadiyah 8 Bandung dalam beramal.

Upacara pembukaan kantin filntropi dilakukan pada Jumat pagi, (22/07/2022). Tepat sebelum eksibisi ekskul SMP Muhammadiyah 8 Bandung dimulai.

Taofik Yusmansyah selaku kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 8 Bandung mengatakan, tujuan dari adanya kantin Filantopi adalah agar anak-anak tidak hanya belajar beramal, tetapi juga turut langsung mempraktikannya.

“Kantin Filantropi adalah jajan sambil beramal. Jadi, disamping memenuhi kebutuhan makanan, nanti Ananda semua bisa beramal karena nantinya sebagian hasil jajan akan disishkan untuk berderma, sehingga setiap murid bisa beramal jariyah,” katanya.

Nantinya, kantin Filantopi ini akan berada di Gedung lantai 4 dengan menyediakan berbagai jajanan sehat dan enak bagi para siswa.

*Reporter: Rizky Paturrrohman dan Aqbil WAK

Penulis: Aqbil WAK