PAT online dirumahaja

Senin, 08 Juni 2020, 17:04:57 WIB || Dibaca 137

Penilaian Akhir Tahunan merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh setiap sekolah, diakhir semester 1 dan 2. SMP Muhammadiyah 8 menjadi sekolah yang memiliki kesempatan untuk menerapkan pembelajaran berbasis online pada setiap program yang diselenggarakan, salahsatunya PAT.Namun, ada yang berbeda dengan pelaksanaan PAT tahun ini, karena agenda tersebut dilaksanakan pada masa pandemic covid-19. Sehingga, para siswa harus mentaati aturan tentang social distancing atau PSBB dengan melaksanakan kegiatan PAT online di rumah masing-masing. Tentu, dengan pengawasan guru terutama orang tuanya.

PAT online SMP Muhammadiyah 8 Bandung, dilaksanakan pada tanggal 02 juni sampai 09 juni 2020.Meski seluruh siswa melaksanakan ujian dirumah, sekolah tetap menganjurkan para siswa untuk berseragam dalam proses pelaksanaannya dan mendokumentasikan proses pelaksanaan PAT dirumah.

Semoga agenda ini berjalan lancar, semua siswa diberikan kesehatan dan kemudahan dalam proses pelaksanaan PAT online semester II tahun 2020.